Срок созревания зимний. Дерево относят к среднерослым или природным (естественным) полукарликам, обладающим колоновидным типом кроны. Плоды 160-200 г. Форма гладкая, округлая. Кожица зеленого или зеленовато-желтого цвета к моменту потребительской спелости. Мякоть плотная, зернистость мелкая, она очень сочная, приятной нежной консистенции, колющая, откалывающаяся, хрустящая. Она белесо-желтого, лимонного или кремового-желтого цвета, обладает хорошим сильным запахом, легко узнаваемым среди других сортов. Вкус считается десертным, он кисло-сладкий, гармоничный. Зимостойкость средняя. Устойчивость к болезням средняя. Достоинства: · они довольно хорошо поддаются перевозкам на длительные расстояния и неплохо лежат; · плоды можно потреблять в свежем виде, но подходят они и для переработки на компоты, джемы, варенье.