Срок созревания осенний. Дерево 1,7-2,1 метра без формирующей обрезки. Растет дерево единым проводником, покрытым серо-зеленой или зеленовато-коричневой корой, имеющей опушение. Плодоносит на кольчатках и копьецах, произрастающих прямо из ствола. Листья довольно крупные, овальные, вытянутые, длиннозаостренные. Плоды примерно 130-160 г, но некоторые достигают 200-220 г. Они уплощенно-округлые, даже можно сказать шаровидные, но иногда бывают сильно уплощенными, приплюснутыми по центральной оси, в основном одномерные, гладкие. Кожица средней твердости, слегка эластичная, но довольно хрупкая, зеленой или желтовато-зеленой окраски, глянцевая, блестящая. Мякоть во время потребительской зрелости плотная, мелкозернистая, очень сочная, ароматная. Она приятной консистенции, хрустящая, чаще всего белого цвета, но может иметь легкий лимонный или кремовый отлив. Основной «мотив» вкуса медово-сладкий, но легкая характерная кислинка в послевкусии все же присутствует. Зимостойкость средняя. Устойчивость к парше высокая. Достоинства: · скороплодность; · высокотоварность.