Медок

Срок созревания летний.
Дерево компактное, обильно осыпанное по стволу сначала обильным цветением, а затем — такими же обильными завязями. По стволу его высота может достигать чуть более двух метров. Облиственный ствол, собственно, и является кроной яблони.
Плоды среднего размера, до 180-210 г, но чаще колеблются в пределах 120-150 г. Они округлые, неодномерные. Кожица плотная, упругая, зеленого или салатового оттенка. Мякоть крупнозернистая белого или слегка лимонного оттенка. Вкус считается десертным, сбалансированным, гармоничным, с большим уклоном в сладость, но с легкой кислинкой в послевкусии, имеет четкие медовые нотки.
Зимостойкость высокая.
Устойчивость к вредителям и болезням.
Достоинства:
·        быстрое начало плодоношения;
·        компактность.