Срок созревания зимний. Дерево 2,5-3 метра. Крона у них колоновидная, отличается сильной и плотной листвой, в диаметре может достигать 0,4-0,7 метра. Плоды средние и крупные, неодномерные, округлые и даже шаровидные, одно яблоко весит в пределах от 130 до 240 граммов. Кожица плотная, темно-зеленая, но по мере созревания становится более желтоватой. 90-98% яблок Московского ожерелья покрыты плотным и красивым красным покровным румянцем. Мякоть сочная, колющаяся, нежная, высокой плотности, белого или слегка желтоватого оттенка. Вкус считается гармоничным и сбалансированным, десертным. Он более сладкий, но с яркой кислинкой в послевкусии и не очень сильным запахом. Зимостойкость высокая. Устойчивость к болезням высокая. Достоинства: · хорошие показатели урожайности; · качества плодов; · декоративный вид дерева.