Срок созревания осенний. Дерево вырастает на 1.7-2 метра, если совсем ее не обрезать. У дерева крепкий ствол, достаточно толстый и короткие междоузлия. Обычно крона в диаметре занимает не более 0.5-0.7 м, но чаще едва достигает 0,3м-0,35 м. Плоды среднего и крупного размера. Их вес достигает 175-230 г. Форма округлая или округло-коническая. Кожица зеленовато-желтого, в период зрелости может быть покрыта сероватым восковым налетом. Мякоть плотная, приятной консистенции, мелкозернистая, хрустящая и слегка колющая, очень сочная. Она имеет легкий кремовый или зеленоватый оттенок, а также приятный, хотя и не сильный запах. Вкус оценивается специалистами как десертный, кисло-сладкий, гармоничный, сбалансированный. Зимостойкость высокая. Устойчивость к болезням высокая. Достоинства: · высокоурожайный; · условно-самоплоден.