Червонец

Срок созревания осенний.
Дерево до 1.8-2.1 метра без формирующих подрезок. Ствол у дерева толстый, покрыт серо-коричневой или бурой, порой немного зеленоватой корой, в некоторых местах имеющей опушение.
Плоды крупные, до 300-350 граммов весом. Они округлые, гладкие. Кожица плодов плотная, эластичная, прочная, стойкая к механическим повреждениям, но не толстая. Она имеет зеленовато-желтый или золотисто-желтый оттенок, который практически полностью скрыт под покровным румянцем насыщенного, ярко-красного, с уклоном в бордовый или малиново-красный, оттенка, может покрываться сизоватым восково-маслянистым налетом. Мякоть белоснежного цвета, очень хрупкая, хрустящая, средней плотности и мелкой зернистости. Она очень сочная, обладает десертным сладким вкусом с кислинкой, а также неярко выраженным, но приятным характерным запахом.
Зимостойкость высокая.
Устойчивость к парше и мучнистой росе.
Достоинства:
·        скороплодность;
·        товарность плодов.