Срок созревания осенний. Дерево до 1,8-2,1 метра без формирующих подрезок. Ствол у дерева толстый, покрыт серо-коричневой или бурой, порой немного зеленоватой корой, в некоторых местах имеющей опушение. Плоды крупные, до 300-350 граммов весом. Они округлые, гладкие. Кожица плодов плотная, эластичная, прочная, стойкая к механическим повреждениям, но не толстая. Она имеет зеленовато-желтый или золотисто-желтый оттенок, который практически полностью скрыт под покровным румянцем насыщенного, ярко-красного, с уклоном в бордовый или малиново-красный, оттенка, может покрываться сизоватым восково-маслянистым налетом. Мякоть белоснежного цвета, очень хрупкая, хрустящая, средней плотности и мелкой зернистости. Она очень сочная, обладает десертным сладким вкусом с кислинкой, а также неярко выраженным, но приятным характерным запахом. Зимостойкость высокая. Устойчивость к парше и мучнистой росе. Достоинства: · скороплодность; · товарность плодов.