Срок созревания зимний. Дерево высотой от 1,5 до 3-3,5 метров. Кора гладкая, без опушения, серовато-коричневого или серо-зеленого цвета. Плоды округлой формы, чаще всего немного приплюснутые по центральной оси, одномерные, средних размеров. Большинство плодов вырастает до 120-145 граммов, но в некоторых случаях они могут быть немного меньше или больше. Кожица плотная, прочная и эластичная, но не твердая, довольно хрупкая, глянцевая, гладкая. Она имеет зеленый или зелено-желтый оттенок в период созревания. Мякоть плотная, белоснежная, но в некоторых случаях может иметь легкий салатовый оттенок. Она хрустящая, колющая, легко откалывается, не твердая, приятной консистенции. Вкус кисло-сладкий, официально считается столовым, хотя многие говорят, что он десертный. Зимостойкость высокая. Устойчивость к болезням высокая. Достоинства: · скороплодные; · быстрорастущие.