Срок созревания зимний. Дерево высотой 2.5-2.7 метра. Облиственность средняя или высокая. Плоды крупного размера, округлые или немного сплюснутые по продольной оси. Могут вырасти до 250 г. Кожица зеленого цвета в неспелом виде, а потом становится желтовато-зеленой или несколько лимонной. Мякоть плотная по консистенции, мелкозернистая, очень сочная и хрупкая, откалывающаяся. Она слегка желтоватого или кремового цвета, имеет приятный, сразу узнаваемый аромат и сладкий вкус с характерной кислинкой в послевкусии. Зимостойкость высокая. Устойчивость к парше, а также ряду иных грибковых и бактериальных инфекций. Достоинства: · очень компактная крона, скелетных побегов не выпускает; · не требует к себе особого отношения, довольно легко переносит условия сурового и переменчивого климата средней полосы; · обладает хорошей урожайностью, плодоносит без перерывов на отдых; · плоды сорта крупные, красивые, имеют высокие потребительские качества, легко поддаются перевозке даже на дальние расстояния.