Скала

Срок созревания зимний.
Дерево 6-7 метров в высоту. Однако садоводы путем формирования кроны ограничивают его всего 3-3.5 метрами, ведь так намного проще собирать урожай и ухаживать за штамбом. В молодом возрасте крона овальная или округло-овальная, с годами становится раскидистой, может даже плакучей.
Плоды крупные и очень крупные, в среднем они стартуют от 200-220 г и могут достигать даже 280-300 г. Они правильной, удлиненно-округлой формы. Кожица у неспелых фруктов зеленая, по мере созревания становится зеленовато-желтой или даже лимонной, гладкая, глянцевая, сухая без признаков маслянистого или воскового налета. Мякоть хрустящая, средней плотности, нежная, приятная на вкус, ближе к сладкому с характерной кислинкой, светлого бело-лимонного или слегка кремового оттенка. Вкус считается десертным.
Зимостойкость высокая.
Устойчивость к парше высокая.
Достоинства:
·        высокотоварные плоды.