Срок созревания зимний. Дерево среднерослое. Ветви округлой кроны редко расположенные, эластичные, покрытые серой корой. Плоды формируются на многолетней и однолетней древесине. Плоды некрупные. Средний вес плодов около 100-110 г. Плоды светлые, палевые, зеленовато-желтые при съеме, желтеют и становятся золотистыми в лежке при созревании. На освещенных солнцем бочках появляется очень нежный карминно-красный (по-Мичурински – шарлаховый) румянец. Белая мякоть сочная, плотная, мелкозернистая. Зимостойкость высокая. Устойчивость к болезням высокая. Достоинства: · хорошо лежат до конца зимы; · в конце хранения, в марте-апреле, структура может меняться, ее описывают как «ватная» или «мучнистая»; · сорт выносливый, морозо-, ветро- и болезнеустойчивый.