Славянка

Срок созревания зимний.
Дерево среднерослое. Ветви округлой кроны редко расположенные, эластичные, покрытые серой корой. Плоды формируются на многолетней и однолетней древесине.
Плоды некрупные. Средний вес плодов около 100-110 г. Плоды светлые, палевые, зеленовато-желтые при съеме, желтеют и становятся золотистыми в лежке при созревании. На освещенных солнцем бочках появляется очень нежный карминно-красный (по-Мичурински – шарлаховый) румянец. Белая мякоть сочная, плотная, мелкозернистая.
Зимостойкость высокая.
Устойчивость к болезням высокая.
Достоинства:
·        хорошо лежат до конца зимы;
·        в конце хранения, в марте-апреле, структура может меняться, ее описывают как «ватная» или «мучнистая»;
·        сорт выносливый, морозо-, ветро- и болезнеустойчивый.