Срок созревания зимний. Дерево с не очень высокой силой роста и средними размерами, хотя они напрямую зависят от подвоя, на который привит сорт: при использовании производителем среднерослого подвоя высота дерева достигает 3–4 м, на карликовом семенном подвое яблоня вырастает всего до 2 м. Плоды округло-конической формы, при равномерном освещении всегда симметричные. Средняя масса — 250 г. Окраска кожуры жёлто-зелёная, иногда с размытым малиновым румянцем и подкожными пятнами разной степени интенсивности. Мякоть кремовая, очень сочная, но без водянистости, откусывается с ярко выраженным хрустом. Вкус медовый с кислинкой, насыщенный фруктовый аромат. Зимостойкость высокая. Устойчивость к мучнистой росе и парше. Достоинства: · богатым химическим составом и невероятно высокими вкусовыми характеристиками плодов, сохраняющимися при выращивании яблони в разных регионах и лишь меняющих свои оттенки; · хорошие показатели урожайности при раннем начале плодоношения; · отличные товарные характеристики с хорошей транспортабельностью; · пригодность к долгому хранению (до 7 месяцев).