Срок созревания зимний. Дерево с высотой кроны — до 5-6 м. Форма кроны — округлая, шаровидная, полушаровидная, ствол крепкий, расположение веток — по всему периметру кроны, кора — коричневого цвета (на побегах — зеленоватая с сизым налетом), форма листьев яйцевидная, продолговатая, средних размеров, немного скрученная с приподнятыми краями, цвет листьев насыщенно-зеленый; Плоды конические, плоско-округлые. Средний вес плода —200-260 г, зеленовато-желтый без румянца (в лежке зеленовато-кремовый), цвет мякоти белый, с кремовым оттенком, характеристики мякоти — сочная, рыхлая, вкус мякоти десертный, кисло-сладкий. Структура кожицы гладкая, плотная, средней толщины с округлыми вкраплениями белого цвета. Зимостойкость выше среднего. Устойчивость к парше. Достоинства: · десертный вкус с кисло-сладким привкусом; · крупные размеры плодов, наделенных хорошими товарными качествами; · высокая урожайность; · длительный срок хранения урожая.