Рубинола

Срок созревания зимний.
Дерево сильнорослое, крона широкоокруглая, достаточно редкая, сорт склонен к оголению веток.
Плоды мелкие или среднего размера, весом 170-190 граммов, одномерные, сплюснутые, округло-конической формы. Кожица желтого цвета с интенсивным оранжево-красным румянцем почти на всей поверхности плода. Вкус очень хороший, винно-сладкий, напоминает вкус сорта Рубин, мякоть кремовая, скалывающаяся, сочная и ароматная.
Зимостойкость в условиях ЦЧЗ средняя.
Устойчивость к парше, средне восприимчив к мучнистой росе, сильно восприимчив к горькой подкожной пятнистости.
Достоинства:
·плоды высокотоварные;
·хранятся в холодильнике до 6 месяцев, в камере с ГОУ до 8 месяцев.