Грушовка московская

Название рус./лат. Грушовка московская / Malus domestica
Срок созревания раннелетний. Созревают плоды не равномерно в течение двух-трех недель. Но основная масса урожая готова к сбору в первой декаде августа.
Дерево высокорослое. Крона прочная, широкопирамидальная у молодых деревьев, с возрастом постепенно становится шаровидной.
Плоды небольшого размера. Средний вес одного яблока — 80-120 г. Форма плодов ближе к правильной плоскоокруглой, но иногда немного ребристая или репчатая. Окрас плодов светло-зеленый с ярко выраженными полосками красного цвета, но иногда яблоки полностью покрыты размытым однородным румянцем. Мякоть по структуре рыхлая у спелых плодов и мучнистая при перезревании. Кожица яблок тонкая, ровная и маслянистая. Вкусовые качества хорошие. Вкус сбалансированный освежающий кисло-сладкий.
Зимостойкость высокая.
Достоинства:
  • скороплодность;
  • высокая урожайность;
  • морозоустойчивость;
  • ранние сроки созревания;
  • хорошие вкусовые качества плодов.