Дерево среднерослое до 2-3 м. Крона пирамидальная, умеренной густоты. Плоды имеют круглую форму, покрыты розовой либо желтой кожицей, через которую можно просмотреть крапчатый рисунок. Мякоть светло-желтого цвета характеризуется упругостью. Зимостойкость высокая. Устойчивость к засухе высокая. Имеет хороший иммунитет к распространенным грибковым инфекциям. Наблюдается устойчивость к плодовой гнили. Достоинства: · идеальные вкусовые качества и технологические характеристики; · сдержанность в росте дерева; · устойчивость к засухе, морозам и прочим неблагоприятным погодным условиям; · хорошая стойкость к растрескиванию плодов даже в дождливое время; · отличная укореняемость и неприхотливость в выращивании и уходе; · устойчивость к опасным грибковым и бактериальным болезням; · универсальность назначения, ягоды пригодны как в свежем виде, так и в заготовках на зиму; · источник ценных веществ, кладезь витаминов и копилка минералов.