Срок созревания зимний. Дерево среднерослые: до 3-4 м. Крона округлой формы, негустая, равномерно заполнена ветвями второго и третьего порядка, с возрастом становится более редкой. Плоды средней массы 140-200 г. Форма правильная, усеченно-коническая. Кожица средней плотности, гладкая, маслянистая, с восковым налетом. Окраска кожуры в период съемной зрелости: основная – зеленоватая, покровная – размытая, красная; в период потребительской зрелости становится светло-желтой с покровным буровато-красным румянцем по большей части плода. Кремовая, нежная, средней плотности, полумаслянистая, мелкозернистая, сочная. Зимостойкость высокая Устойчивость к грибковым заболеваниям (парше и септориозу) Достоинства: · неприхотливость; · высокая морозостойкость; · способность к регенерации; · комплексная устойчивость к заболеваниям; · компактность дерева; · обильное ежегодное плодоношение; · низкие показатели предуборочной осыпаемости; · высокие вкусовые качества и красивый внешний вид плодов; · длительный период потребления.