Аннушка

Срок созревания осенний.
Дерево прямое, средней толщины, округлое в сечении, оливково-желтое, слабоопушенное.
Плоды средней массы (140 г), одномерные, овальные или короткогрушевидные, правильной формы. Плодоножка толстая, вдавленная, прямопоставленная. Кожица плода шероховатая, оржавленная, сухая, тусклая. Основная окраска плода зеленая в момент съема и золотисто-желтая в момент потребительской зрелости. Покровная окраска проявляется в виде легкого загара на солнечной стороне плода. Мякоть плодов зеленоватая, плотная, полумаслянистая, очень сочная, сладкая.
Зимостойкость высокая.
Достоинства:
·        скороплодность;
·        высокая урожайность;
·        десертный вкус плодов.