Дерево среднерослое, высотой около 3 метров или немного выше. Крона не слишком загущенная, пониклая, широкопирамидальной формы. Плоды средние и большие, масса — 130-210 г. Форма правильная, удлинённо-грушевидная, поверхность гладкая. Кожица у плодов этого сорта не толстая, блестящая, в момент съёмной зрелости окрашена в зеленоватый цвет. Когда наступает период потребительской зрелости, кожица становится зеленовато-желтоватой, проступает малиновый покровный румянец, который занимает меньшую часть плода. На ощупь кожица плодов маслянистая, покрыта восковым налётом. Мякоть белая, среднеплотная, очень сочная, полумаслянистая, с лёгким ароматом. На вкус сладкая, без терпкости. Срок созреваниязимний. Зимостойкость высокая. Достоинства: · большое количество витаминов и микроэлементов; · высокая урожайность; · устойчивость к вредителям и болезням.