Дерево в объеме достигает 3-4 метров, крона шаровидная и густая. Плоды не очень крупные, одномерные, широкогрушевидные, с шероховатой кожицей. Вес одной груши до 120 г. При съёме имеет зелёный цвет, который при хранении становится сначала жёлтым, затем малиновым. Срок созревания зимний. Зимостойкость высокая. Устойчивость к болезням выше средней. Достоинства: · урожайность груши, которая составляет до 16 кг с 1 кв. метра площади посадок; · неодновременность раскрытия цветков, что спасает урожай в период возвратных заморозков; · скороплодность на 3 год после посадки; · неприхотливость груши к условиям выращивания; · высокие вкусовые и товарные качества плодов; · способность к длительному хранению; · устойчивость к перевозкам и погрузочно-разгрузочным работам.