Дерево среднерослое: до 2,5-3 м (в зависимости от подвоя), с негустой компактной кроной пирамидальной формы. Плоды в среднем 130-200 г. Плоды усечено-конической формы с гладкой поверхностью. Кожица нежная, маслянистая наощупь, с восковым налетом. Основная окраска к моменту съемной зрелости – сочно-зеленая, покровная – розоватая (на меньшей части плода). В период потребительской зрелости основная – зеленовато-желтая, покровная приобретает красноватый оттенок. Мякоть кремового цвета, среднеплотная, полумаслянистая, с незначительным количеством грануляций, нежная, сочная. Срок созреваниязимний. Зимостойкость высокая Устойчивость к грибковым заболеваниям Достоинства: · отличные вкусовые и товарные качества плодов; · хорошая транспортабельность; · длительный период потребления; · компактность дерева, нетребовательность в уходе; · морозоустойчивость, высокая сопротивляемость болезням и вредителям; · регулярное обильное плодоношение.