Кафедральная

Дерево среднерослое, с кроной правильной конической формы средней густоты. Кора гладкая, серая.
Плоды среднего или ниже среднего размера, массой 110 г, правильной грушевидной формы, с бугристой поверхностью. Кожица нежная, гладкая, слегка маслянистая, блестящая. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтоватая, в состоянии потребительской зрелости светло-желтая; покровная – слабая по меньшей части плода, размытая, красная. Мякоть белая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, мелкозернистая, сочная, вкус кисло-сладкий, со средним ароматом. Срок созревания летний.
Зимостойкость высокая.
Устойчивость к парше.
Достоинства:
· раннелетний срок созревания плодов.