Светлянка

Название рус./лат. Светлянка
Срок созревания раннеосенний
Дерево среднерослое, с пирамидальной, раскидистой кроной средней густоты.
Плоды ниже среднего и среднего размера, массой 90-120 г, округлые, гладкие, правильной формы. Кожица средняя, гладкая, маслянистая, с восковым налетом. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтая, в период потребительской зрелости золотисто-желтая. Мякоть кремовая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, сочная без грануляций, вкус кисловато-сладкий со слабым ароматом.
Зимостойкость средняя
Устойчивость к болезням
Достоинства:
·        хороший вкус плодов,
·        комплексная устойчивость к болезням,
·         при использовании плодов на переработку получаются продукты высокого качества.