Дерево как правило, имеет средний рост, реже встречаются высокорослые особи. Когда растение еще молодое, у него формируется крона в виде отчетливой воронки. При достижении грушей состояния полного и регулярного плодоношения ее крона приобретает характерную округлую (чаще овальную) форму. Плоды им свойственны средней величины, средний вес — от 120 до 130 г. Своей формой напоминают яйцо. Кожица плода гладкая, достаточно тонкая, фактура глянцевая, порой со слабым налетом маслянистости. Доминирующий окрас плодов — желто-зеленый, со слабо выраженным, несколько рассеянным красноватым оттенком. Мякоть отличается беловатой или светло-желтой окраской и обильной сочностью. Консистенция ее нежная, со средним зерном, производит во рту тающее маслянистое ощущение. Срок созреванияпозднеосенний. Зимостойкость высокая. Устойчивость к основным грибковым болезням. Достоинства: · высокая урожайность; · изысканные вкусовые качества; · стойкость к неблагоприятным факторам.