Дерево имеет средние габариты (высота от 1,8 до 2,5 метров) и относится к штамбовому типу. Крона густая, среднеоблиственная, в молодом возрасте узкой формы, в плодоносящем — пирамидальная или конусообразная. Плоды по величине средние (масса одного плода составляет около 110-140 г), с гладкой поверхностью. Форма плодов — типичная грушевидная или обратнояйцевидная. Кожица довольно тонкая, сухая, матовая, гладкая. Основной окрас желто-зеленый. Мякоть светло-желтого или практически белого цвета, полумаслянистой структуры, тающая, среднесочная, с тонким нежным ароматом. В целом, груши обладают хорошим кисло-сладким освежающим вкусом. Срок созревания летний. Зимостойкость высокая. Достоинства: · зимостойкость и устойчивость к экстремальным погодным условиям; · невосприимчивость к парше и другим болезням; · отсутствие зависимости от партнеров-опылителей; · скороплодность; · регулярная высокая урожайность; · хороший вкус, привлекательный внешний вид, универсальное назначение, транспортабельность и возможность хранения плодов до 60-120 дней.