Лобо
Get Adobe Flash player
Счетчик посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня130
mod_vvisit_counterВчера292
mod_vvisit_counterНа этой неделе1225
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2612
mod_vvisit_counterВ этом месяце5782
mod_vvisit_counterПрошлый месяц17399
mod_vvisit_counterВсего737652

Online (20 minutes ago): 9
Your IP: 54.80.140.29
,
Today: Авг 15, 2018

Лобо

Канадский сорт. Выведен из семян сорта Мекинтош от свободного опыления, зимнего срока созревания. Имеет широкий ареал выращивания.

Дерево среднерослое, с широкоокруглой, разреженной, хорошо облиственной кроной. Плодоношение смешанное: в основном на кольчатках, но наблюдается и на побегах прошлого года.

Морозостойкость деревьев хорошая - выносит морозы в Центрально-Черноземном районе. Плоды и листья обладают средней устойчивостью к парше, хорошей - к плодовой гнили, мучнистой росой поражаются сильнее. Урожайность хорошая, ежегодная. Обладает чувствительностью к стрессам.

Плоды средней или выше средней величины, плоско-округлые, слаборебристые. Основная окраска плодов - зеленовато-желтая, покровная - в виде сплошного розово-красного размытого румянца с сизым налетом. Кожица гладкая, плотная, тонкая, блестящая, с очень слабой сеткой. Транспортабельность плодов удовлетворительная. Мякоть плода белая, мелкозернистая, сочная, нежная, недостаточно плотная, с приятным ароматом, хорошего кисло-сладкого вкуса. Вкус плодов оценивается в 4,0 балла.

Съемная зрелость наступает в начале сентября, срок употребления плодов в свежем виде заканчивается в апреле.