Get Adobe Flash player
Счетчик посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня181
mod_vvisit_counterВчера372
mod_vvisit_counterНа этой неделе2573
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3433
mod_vvisit_counterВ этом месяце12439
mod_vvisit_counterПрошлый месяц18833
mod_vvisit_counterВсего856563

Online (20 minutes ago): 14
Your IP: 34.229.76.193
,
Today: Май 25, 2019

Вишня войлочная

Вишня войлочная - Prunus tomentosa

В средней полосе России кустарник с сероватыми пушистыми побегами и темными листьями, которые покрыты как бы войлоком, выращивается как декоративное и плодовое растение. Ягоды вкусные, сочные, круглой или овальной формы, сидят на коротких плодоножках, плотно прилегая друг к другу, как у облепихи. Мякоть ягод сочная, кисловато-сладкая, косточка очень мелкая, масса ягод от 2 до 4 г. Цветет в начале мая, плоды созревают в 1-2-й декаде июля.

Войлочная вишня - скороплодная культура. Привитые однолетки дают урожай через год, а растения, выращенные из семян или укорененных черенков – на 3-4-й год и к 5-6 годам дают до 10 кг плодов с куста. Крона сильно загущается, необходима омолаживающая обрезка. Зимостойкость высокая. Для садоводов-любителей войлочная вишня ценна еще тем, что совершенно не дает корневой поросли.

Войлочная вишня интересна не только как плодовое растение. Цветущие кусты, покрытые от основания до верхушек бледно-розовыми цветками, очень декоративны. Не менее декоративны ее кусты в период созревания, когда склоняющиеся к земле ветви буквально облеплены яркими плодами.