Get Adobe Flash player
Счетчик посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня124
mod_vvisit_counterВчера261
mod_vvisit_counterНа этой неделе1089
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3194
mod_vvisit_counterВ этом месяце5086
mod_vvisit_counterПрошлый месяц16268
mod_vvisit_counterВсего939301

Online (20 minutes ago): 7
Your IP: 35.172.150.239
,
Today: Ноя 13, 2019

Вейгела цветущая

Вейгела цветущая — Weigela florida

Кустарник до 3 м высотой. Молодые побеги с двумя рядами волосков. Однолетние побеги красно-бурые, позже серые. Листья короткочерешчатые, до почти сидячих, эллиптические, заостренные на вершине, пильчатые, сверху голые, за исключением главной жилки, снизу опушенные или войлочно-опушенные по жилкам. Цветки в 3-4-цветковых соцветиях на коротких боковых побегах, ярко-розовые, обильные. Время цветения: третья декада мая - начало июня. Продолжительность цветения 20 дней.

Вейгела цветущая может расти как на солнце, так и в полутени, но у форм листья в полутени зеленеют. Можно укрывать на зиму лапником. Однако растение быстро восстанавливает свою крону в течение сезона, превращаясь в компактный куст, который чаще всего успевает зацвести, но во второй половине лета. Предпочитает влажные, плодородные и желательно слабокислые почвы. Не выносит застоя воды. Растет быстро. При засухе нуждается в поливе. Очень красочна в период цветения. Используется в одиночных, групповых и опушечных посадках.

'Пурпуреа' ('Рurрurеа', 'Foliis Purpureis') — кустарник от 1 до 1,5 м высотой с густой кроной диаметром около 2 м. Листья эллиптические, коричнево-красные, длиной 6-8 см. Цветки темно-розовые с желтой серединкой, контрастируют с листьями. Цветет в июне — июле. Растет медленно. Зимует с укрытием.

'Вариегата' (' Variegata') — наиболее изящная и морозостойкая форма с более мелкими листьями. Длина листа 5 см. Высота кустов и диаметр кроны 2-2.5 м. Цветки до 3,5 см в диаметре, интенсивно-розовые, собраны в кисти, с маленькими листочками у основания.

"Виктория" - Компактный медленнорастущий кустарник с раскидистой кроной до 1,5 – 2,0 м в высоту, побеги пряморастущие, боковые изогнуты, с течением времени одревесневают, кора светло-серо-коричневого цвета. Цветки колокольчиковидные, многочисленные, до 3,4 – 4,0 см длиной, снаружи пурпурно-красные или розовые, внутри бледно-розовые, собраны по несколько, цветение происходит на побегах прошлого года в июне - июле, возможно повторное единичное в сентябре. Предпочитает влажные, богатые, дренированные субстраты, от кислых до слабо щелочных, нормально развивается на тяжелых суглинках и глинистых почвах; не выносит засоленность почв.