Get Adobe Flash player
Счетчик посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня133
mod_vvisit_counterВчера261
mod_vvisit_counterНа этой неделе1098
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3194
mod_vvisit_counterВ этом месяце5095
mod_vvisit_counterПрошлый месяц16268
mod_vvisit_counterВсего939310

Online (20 minutes ago): 8
Your IP: 35.172.150.239
,
Today: Ноя 13, 2019

Гортензия метельчатая

Гортензия метельчатая — Нydrangea paniculata

Этот красиво цветущий кустарник высотой от 1 до 2 метров имеет раскидистые тонкие прямые побеги, листья простые, крупные. Немногие цветущие кустарники могут поспорить по красоте и обилию цветения с гортензией метельчатой. Способность зимовать в открытом грунте ставит ее в число лучших декоративных кустарников, растущих в садах.
Цветение у гортензии продолжительное с середины июня по сентябрь. Цветки собраны в соцветия до 30 см длиной и 20 см шириной. Вначале цветки зеленовато-белые, затем становятся белыми и во второй половине лета делаются розовыми. В это время их можно срезать для букетов. Срезанные соцветия сушат в прохладном помещении, после сушки такие соцветия могут сохраняться несколько лет, не изменяя формы и окраски цветков.

Использование: из соцветий гортензий получаются замечательные сухие букеты. Для этого соцветия срезают, когда они приобретут желаемую окраску. С веток удаляют листья и подвешивают в темном, проветриваемом помещении (на чердаке) соцветием вниз, каждую отдельно. Спустя полмесяца уже сухие ветки ставят в вазу или используют в аранжировках. Окраска соцветий не меняется в течение всей зимы, следует только беречь их от прямых солнечных лучей. Исключительно ценная для садово-паркового строительства культура. Один из немногих кустарников, цветущих со второй половины лета до глубокой осени, когда очень мало цветущих растений. Заслуживает самого широкого распространения в городских посадках, скверах и парках, внутри кварталов. Эти растения могут быть использованы для создания небольших аллей, учитывая их дымогазоустойчивость.