Get Adobe Flash player
Счетчик посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня107
mod_vvisit_counterВчера261
mod_vvisit_counterНа этой неделе1072
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3194
mod_vvisit_counterВ этом месяце5069
mod_vvisit_counterПрошлый месяц16268
mod_vvisit_counterВсего939284

Online (20 minutes ago): 5
Your IP: 35.172.150.239
,
Today: Ноя 13, 2019

Гортензия крупнолистная

Гортензия крупнолистная, или садовая — Нydrangea macrophylla

Красивый декоративный кустарник.  Листья простые, яйцевидные, ярко-зеленые. Бесплодные цветки крупные, розовые, с темно-карминовыми мазками до 3,5 см в диаметре, плодущие сиреневые, иногда голубые, реже белые, в плоских широких щитках (10 х 15 см). У садовых форм соцветия шаровидные, до 20—25 см в диаметре, образуются они на концах побегов. Цветет в июле-августе.

В зависимости от кислотности почв можно менять окраску цветков. Для получения голубых и синих соцветий необходимо вносить в почву каждые две недели соли железа и квасцы: 3—5 алюмо-калиевых или аммиачно-калиевых квасцов на 1 л воды. Для одного растения надо 2 л такого раствора. Для ускорения цветения растение дважды опрыскивают водным раствором гибберилина с интервалом 4—7 дней в концентрации 50мг/л. Тогда гортензия зацветает на 2—4 недели раньше. Этот прием повышает и декоративность растений. Цветки становятся крупнее, и их бывает больше. Обработку растений проводят при достижении соцветиями 2—4 см.

Растет быстро, теплолюбива, требовательна к почве и влаге, не переносит извести. Очень эффектна ярко-зеленой листвой и огромными, яркими соцветиями. Используется в одиночных и групповых посадках на газоне, для создания исключительно красивых живых изгородей.

"Триколор" ('Tricolor') - кустарник среднего (1-2 м) размера с эффектными листьями, которые покрыты разнообразными зелеными, зеленовато-белыми, серыми и бледно-желтыми пятнами и полосками. В конце лета зацветает крупными бледно-розовыми или белыми цветками.