Get Adobe Flash player
Счетчик посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня120
mod_vvisit_counterВчера261
mod_vvisit_counterНа этой неделе1085
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3194
mod_vvisit_counterВ этом месяце5082
mod_vvisit_counterПрошлый месяц16268
mod_vvisit_counterВсего939297

Online (20 minutes ago): 7
Your IP: 35.172.150.239
,
Today: Ноя 13, 2019

Дерен белый

Дерен белый — Сornus alba

Кустарник до 3 м высотой, с тонкими гибкими, большей частью кораллово-красными ветвями, реже красно-бурыми или черно-красными. Молодые побеги обычно с сизым налетом. Листья темно-зеленые, снизу сизовато-белые, широкояйцевидные, несколько морщинистые, до 10-12 см длиной, осенью окрашиваются в фиолетово-красный цвет. Цветки мелкие, белые, собраны в многочисленные щитковидные соцветия до 5 см в поперечнике. Цветет очень обильно в первой половине лета и повторно в начале осени, когда одновременно с цветками можно увидеть и зрелые, шаровидные, ягодообразные плоды белого цвета с синеватым оттенком. Цвести и плодоносить начинает с 2-3-летнего возраста.

'Elegantissima' ('Argenteo-marginata'). Высота кустарника до 3 м. Очень зимостоек. Эффектны красные побеги, особенно яркие в зимнее время. Листья имеют широкое кремово-белое окаймление неравномерной ширины, а также пятна и полоски. Сорт похож на 'Sibirica Variegata' по размеру куста и цвету побегов, но на его листьях больше белого цвета, и поэтому он смотрится светлее, также отличается осенней окраской. Быстро растет.

'Sibirica Variegata'. Этот кустарник средних (до 2 м высотой) размеров имеет листья с широким сливочно-белым окаймлением, пятнами и полосками. Осенью также приобретает очень интересные оттенки. В это время белая кайма окружает уже не зеленую, а пурпурную середину листа. Зимой побеги яркого, насыщенно-кораллово-красного цвета коры. Очень похож на форму 'Elegantissima', но имеет не столь энергичный рост и поэтому хорошо подходит для малых садов. Плодоношение слабое.

'Spaethii'. Кустарник до 2,5 м высотой. Интересна осенняя фиолетово-пурпурная окраска листьев, с которой эффектно контрастируют кисти белых плодов. Зимой стебли насыщенно-красные. Листья длиной 5-7 см, неравномерно окаймленные по всему периметру широкой золотистой полосой, с пятнами и полосками. Эта окраска держится в течение всего вегетационного периода. Весной при распускании листья с красивым красновато-оранжевым оттенком.  Кустарник, в 8 лет высота 2,3 м, диаметр кроны 200 см. Вегетирует с конца апреля до начала октября. Цветет с начала июня. Плоды не завязываются.

«Kesselringii» - Листопадный кустарник высотой и диаметром до 3 метров с раскидистой достаточно плотной кроной, образованной устремленными вверх побегами, нижние ветки у кустов — развесистые. Побеги длинные, прутьевидные, черно-красные или пурпурно-фиолетовые, очень эффектные поздней осенью и ранней весной. Листья овальные, темно-зеленые, снизу сизовато-белые, немного морщинистые, с шестью парами жилок, до 12 см длиной. Осенью окрашивается в фиолетово-красные или коричневые тона. Цветет мелкими ароматными бело-кремовыми цветками, собранными в выпуклые щитки, до 5 см диаметром. Плоды, созревая, становятся белыми, к осени приобретая голубоватый оттенок. Растет быстро. Теневынослив. Неприхотив, нетребователен к плодородию почвы. Предпочитает влажные, дренированные почвы. Не терпит застоя влаги. Зимостоек. Хорошо переносит условия города. Хорошо переносит стрижку, омолаживающую обрезку.