Get Adobe Flash player
Счетчик посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня107
mod_vvisit_counterВчера261
mod_vvisit_counterНа этой неделе1072
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3194
mod_vvisit_counterВ этом месяце5069
mod_vvisit_counterПрошлый месяц16268
mod_vvisit_counterВсего939284

Online (20 minutes ago): 4
Your IP: 35.172.150.239
,
Today: Ноя 13, 2019

Пузыреплодник калинолистный

Пузыреплодник калинолистный — Physocarpus opulifolius

Кустарник до 3 м высотой со слегка раскидистыми, поникающими ветвями, образующими густую, полушаровидную крону. Листья 3-5-лопастные, округло-эллиптические, до 4 см, с более крупной, вытянутой средней долей, пильчато-зубчатые по краю, сверху зеленые, снизу более светлые, иногда слегка опушенные. Цветки до 1,2 см, белые или розовые, с красными тычинками. Плоды — сборные, вздутые листовки, очень эффектны, по мере созревания меняющие окраску от светло-зеленой до красноватой. Пузыреплодник может расти в тени, но золотистые и пурпурные листья нуждаются в свете, поэтому предпочтительно солнечное место. Морозостоек, но молодые побеги могут подмерзать в суровые зимы. Плохо переносит застой влаги. Не требователен к почве. Хорошо переносит городские условия.

'Dart's Gold'. Плотный и широкий кустарник до 1,5 м высотой. Листья весь сезон сохраняют ярко-желтый цвет, лишь незначительно зеленея летом. Весной на нем появляются кисти белых или слегка розоватых цветков. По сути, этот сорт является усовершенствованной формой luteus, так как имеет значительно более яркую желтую листву и сохраняет этот привлекательный цвет весь летний сезон.

'Diabolo' (синоним 'Purpureus'). Раскидистый кустарник высотой до 3 м с темными, равномерно окрашенными пурпурными листьями. Если посажен в тени, то листья становятся зелеными с небольшим пурпурным оттенком. Осенью окраска не меняется. Высаживают в контрастных группах с другими кустарниками и многолетниками, создают живые изгороди.