Десертная Морозовой
Get Adobe Flash player
Счетчик посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня131
mod_vvisit_counterВчера292
mod_vvisit_counterНа этой неделе1226
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2612
mod_vvisit_counterВ этом месяце5783
mod_vvisit_counterПрошлый месяц17399
mod_vvisit_counterВсего737653

Online (20 minutes ago): 10
Your IP: 54.80.140.29
,
Today: Авг 15, 2018

Десертная Морозовой

Выведен Т.В. Морозовой во ВНИИ садоводства им. И.В. Мичурина.
Дерево среднерослое, форма кроны широкоокруглая, раскидистая, со средней облиственностью. Плодоношение преимущественно на однолетних приростах – плодовых прутиках.
Плоды крупные (масса 4,6-5,0 г), округлые, с вогнутой вершинкой, средним углублением у основания плода и мелким мало­заметным брюшным швом. Плодоножка длинная, средней толщины. Образуется отделите­льный слой между плодом и плодоножкой. Плоды красные, с малым количеством подкожных точек малень­кого размера. Косточка средняя, округлая. Мякоть плода красная, мягкой плотности, нежной консис­тенции, сочная. Характер вкуса десертный с высокой сладостью и очень низ­кой кислотностью.
Плоды раннего срока созревания – в Мичуринске во второй декаде июня. Транспортабельность хорошая. Химический состав плодов: сахаров – 12,77%; кислот – 0,90%, аскорбиновой кислоты – 10,0 мг/100г. Сорт десертного назначения.
Начало плодоношения на 3-4 год. Урожайность 50-70 ц/га в условиях Мичуринска. Дерево высокозимостойкое, среднезасухоустойчивое с повышенной устойчивостью к коккомикозу.
Достоинства сорта: скороплодность, очень раннее созревание, зимо­стойкость, регулярность плодоношения, устойчивость к болезням, десертный вкус.