Get Adobe Flash player
Счетчик посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня42
mod_vvisit_counterВчера350
mod_vvisit_counterНа этой неделе2072
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2570
mod_vvisit_counterВ этом месяце7276
mod_vvisit_counterПрошлый месяц11797
mod_vvisit_counterВсего750943

Online (20 minutes ago): 7
Your IP: 54.92.190.11
,
Today: Сен 21, 2018

Памяти Яковлева

Раннеосенний сорт получен научными сотрудниками Всероссийского научно-исследовательского института генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина и Мичуринского агроуниверситета П. Н. Яковлевым, С. П. Яковлевым, Я. С. Нестеровым, Р. М. Коршиковой от скрещивания сорта Тёма с французским сортом Оливье де Серр.
Дерево небольшое, быстрорастущее, средней густоты, с округлой кроной. Преобладающий тип плодовых образований простые и сложные кольчатки.
Плоды средние, широкогрушевидные, поверхность гладкая. Окраска в момент съемной зрелости: основная светло-желтая, покровная в виде легкого загара по меньшей части плода. В период потребительской зрелости основная золотисто-желтая, покровная оранжевая по меньшей части плода, подкожных точек мало.
Мякоть кремовая, сочная, сладкая, полумаслянистая, без терпкости, с небольшими грануляциями у семенного гнезда. Биохимический состав плодов: сахаров – 12,2%, кислотность – 0,25%, аскорбиновой кислоты – 9 мг/100г, катехинов – 30,2 мг/100г. Кроме того, содержится значительное количество арбутина.
Плоды универсального использования, дают высококачественные продукты переработки – варенье, компот.
Плоды прочно держатся на дереве, хорошо транспортируются.
Деревья начинают плодоносить на 3-4 год после посадки в сад. Урожайность нарастает быстро: 7-летние растения дали более 20 кг с дерева и в период полного плодоношения – более 220 ц/га.
Характеризуется высокой зимостойкостью. Паршой плоды и листья не поражаются, отличается высокой степенью самоплодности.
Достоинства сорта: небольшие деревья, скороплодность, высокая зимостойкость, самоплодность, устойчивость к парше.